наверх ↑
 
+7(985) 350-81-17 +7(495) 660-07-19
(телефон/факс)
 
часы работы:
с 10-00 до 18-00 выходной: Субб/Воскр
 
 

Трактор на газу – разработка отечественных конструкторов.

Самым экологичным в мире трактором настоящего времени назван АГРОМАШ 85ТК, работающий на природном газе (метане) и имеющий для управления работы двигателя микропроцессорный блок.

Производство тракторов на метановой основе стало весьма актуальным после принятия правительством соответствующего документа. Он представляет собой ряд поручений по проектированию комплекса экономических, правовых и организационных мер государственной поддержки производства, а также выпуска и распространения сельхозтехники, работающей на метановой основе.

Кроме того, документ затрагивает и возможность создания сервисной и заправочной инфраструктуры необходимого при применении в качестве топлива для двигателей природного газа.

Первым российским трактором с газовым двигателем стало детище конструкторов и инженеров ООО «Завод инновационных продуктов».

Опытные модели этих машин успешно принимали участие в отечественном чемпионате по пахоте в 2013 году. Там, новый энергоэффективный трактор уверено продемонстрировал свои наилучшие качества перед иными традиционными аналогами в сто сорока километровом пробеге. За время соревнований АГРОМАШ 85ТК не делал ни единой заправки.

трактор на газу

Эксперты отечественного рынка единодушно отметили уникальные достоинства инновационного образца:

  • Троекратное снижение затрат на топливо,
  • Двукратное увеличение эксплуатационного ресурса из-за «мягкого» рабочего процесса,
  • Значительное снижение расходов на обслуживание и ремонт.

Основное же то, что метановоздушная смесь сгорает полностью, что позволяет снизить выброс в атмосферу вредных веществ к рекордному минимуму.

Наличие микропроцессорного блока в управлении двигателем дает возможность эффективно расходовать метан. В принципе работы высокотехнологичного  агрегата лежит непрерывное измерение оборотов коленчатого вала, а также длительности впрыска метана.

Кроме того, двигатель, работающий на метане, способен работать без потерь мощности, причем гораздо тише, чем дизельный аналог. Метан также доступнее, нежели иные варианты топлива, поскольку имеется возможность его транспортировки практически в любой отечественный регион.

Возврат к списку